我中心顺利通过国家发改委验收

发布人:    2022年02月24日  19:38     浏览量:

2月24日上午,我中心验收会议在开元校区博园第一会议室召开。

受国家发改委的委托,河南省发改委组织了以中国机械科学研究总院陈蕴博院士为组长,中国一拖集团副总工程师李锋军教授级高工、中航光电科技股份有限公司副总工程师卢明胜教授级高工、郑州大学材料科学与工程学院陈金周教授、郑州机械研究所有限公司欧开良教授级高工、河南省工业规划设计院范克涛研究员、中证天通会计师事务所河南分所高级经理申华萍高级会计师为成员的验收专家组,对中心进行了现场验收。河南省发改委高技术处陈陆阳副处长,洛阳市发改委吕伟信副主任,河南科技大学校长孔留安教授,副校长、中心主任魏世忠教授等出席了本次验收会。科技处、学科建设办公室、军工研究院、材料科学与工程学院等部门负责人和中心全体人员参加验收会。会议由河南省发改委高技术处陈陆阳副处长主持。

孔留安致欢迎辞。他对各位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,并希望通过本次现场验收,充分听取专家意见和建议,促进工程中心建设和学校发展。

魏世忠从中心建设概述、建设内容完成情况、经费决算情况、运行机制、发展目标完成情况、成果工程应用情况、从事社会服务情况、中长期任务与目标等8个方面对中心建设和运行情况进行了汇报。

验收专家组认真听取了汇报,审阅了有关资料,经过质询和充分讨论,对中心筹建期建设成效给予了充分肯定,一致认为完成了全部预期建设目标,达到了验收条件。同时,预验收专家组对中心科技创新和产学研转化等方面提出了宝贵的意见和建议。

会后,专家组一行参观了我校金属材料科技创新中心。