首页> 中心新闻> 通知公告> 正文

科大讲坛——美国密西根大学沈杰教授讲座

发布人:河南省耐磨材料工程技术研究中心    2014年11月27日  19:38     浏览量:

讲座题目:Material Damage Explored with a link Microscale to Marcoscale

主讲人:沈杰 教授

时 间:2014年11月28日9:00

地 点:开元校区工科一号楼261室

主办单位:材料科学与工程学院、河南省耐磨材料工程技术研究中心

主讲人简介:沈杰,美国密西根大学教授,毕业于加拿大Sasktchewan大学。主要从事计算机辅助设计、有限元工程分析、激光测量、三维X光测量、材料损伤数值分析及数字检测、工程形状优化等方向的研究。在多项美国国家自然基金项目、密歇根州政府项目和密歇根大学项目的资助下,沈杰教授重点开展工程材料损伤机理及其应用研究,通过数值分析和数字检测相结合的方法,研究工程材料,尤其是汽车材料的损伤演化特性,建立工程材料损伤演化、描述模型,揭示工程材料的损伤机理,相关研究成果在国际期刊和会议上发表研究论文110余篇,对工程材料的损伤机理的理论基础研究作出了重要的贡献。其研究成果在福特公司(Ford)和美国阿泰尔工程公司(Altair Engineering, Inc.)得到了应用。

具有较高的国际学术影响力,担任多个国际知名学术期刊编委,在多个著名的国际学术组织(如SAE,ASME等)兼职,主持多项国际学术会议。