魏世忠教授入选2014年国家百千万人才工程

发布人:河南省耐磨材料工程技术研究中心    2015年02月11日  19:38     浏览量:

fiogf49gjkf0d

近日,人力资源和社会保障部公布了2014年国家百千万人才工程入选人员名单,我校魏世忠教授入选“国家百千万人才工程”,并被授予国家“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

“百千万人才工程”由人社部、科技部、教育部、财政部、国家发改委等共同组织实施,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能够引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

魏世忠,西安交通大学博士研究生毕业,教授,博士生导师。美国密歇根大学高级访问学者;国务院政府特殊津贴专家;河南省高校特聘教授;河南省“中原学者”;河南省高校科技创新团队带头人;河南省科技创新团队带头人;教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人;河南省高校新世纪人才;河南省科技创新杰出人才;中国产学研合作创新奖获得者;河南省自主创新十大杰出青年。 作为第一完成人,获国家科学技术进步二等奖1项,获省部级科技进步一、二等奖5项,发表论文130篇,出版学术专著5部。

上一条: 《洛阳电视台》报道:河科大教授魏世忠入选国家百千万人才工程人员名单

下一条: 我校外专项目专家沈杰教授来我校进行学术交流及课题指导