校长孔留安看望中心主任魏世忠教授并参观我中心

发布人:河南省耐磨材料工程技术研究中心    2015年06月04日  19:38     浏览量:

5月30日下午3时,校长孔留安在校长办公室、组织部、人事处等部门领导的陪同下来到耐磨材料工程技术研究中心,亲切看望了中心主任魏世忠教授,并参观了工程中心科研成果展厅和科研现场。参观中,孔校长认真听取魏教授的介绍并不时询问科研成果及展品的情况,对中心科技平台建设和取得的科研成就给予了充分肯定,希望魏教授和他的团队,再接再厉,勇攀科学研究新高峰。

之后,孔校长与魏教授就中心建设和发展情况进行了长时间的座谈交流,与此同时,孔校长还认真听取了魏教授对于学校学科建设、科学研究、技术开发及转化等方面的意见和建议,并就学校科技成果转化、校办产业发展等相关问题进行了广泛深入的探讨。

孔留安校长说,这是我正式上班的第一周,我心里一直记着安排这件事。我今天来看您就是看望我们学校一线教师中的专家学者,我在履职见面会上讲的高水平大学应该办成“学者的大学”、“崇尚学术的大学”,不是虚话,也不是套话。您是我校“学者”中的杰出代表之一,创建综合性高水平大学,离不开科研实力的增强和学科水平的提高,离不开一线科技工作者的辛勤劳动和无私奉献,离不开像您这样的一批杰出学者的示范引领。因此,我们必须把广大一线教师,特别是专家学者放在更加突出的位置,使他们受到尊重,让他们感到满意。孔留安要求,组织部作为党管人才的职能部门、人事处作为行政服务人才的职能部门,要更加重视人才队伍建设,全力做好服务保障工作。

临近下午5点,孔留安校长与魏世忠教授话别。整个参观、座谈和话别过程中都充满着欢声笑语,大家都沉浸在轻松愉快的气氛之中。