首页       |       中心概况       |       中心新闻       |       研究能力       |       成果展示       |       技术支持       |       领导关怀       |       联系我们       |       文件下载       |       English

 

 

 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 

我中心喜获“中国产学研合作创新成果奖”一等奖

2017年11月15日 14:55  点击:[]

近日,由中国产学研合作促进会、山东省人民政府联合主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南召开。由洛钼集团牵头,我中心魏世忠教授作为主要完成任务的产学研项目“从浮钼尾矿中综合回收低品位白钨科研攻关、产业化及高效清洁冶金示范工程”项目荣获“中国产学研合作创新成果一等奖”。

该项目历时16年,投资近6亿元,在白钨回收科研攻关、工业试验研究、白钨回收产业化、省重大专项实施及APT产业化等方面取得重大成果,项目科技含量高、经济效益好、社会带动效应显著。该项目的成功实施,丰富了企业经济增长点,使得洛钼集团成为世界第一大钨生产商,改变了世界钨工业的格局,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

“中国产学研合作创新与促进奖”经科技部和国家科技奖励办批准,由中国产学研合作促进会设立,分设产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作军民融合奖、产学研合作工匠精神奖、产学研合作创新成果奖及产学研合作突出贡献奖,旨在表彰在产学研合作创新中作出突出贡献的先进单位和个人。2017年度中国产学研合作创新成果奖获奖项目共173项,一等奖44项。

上一条:由我中心魏世忠教授团队牵头的“金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心”获批 下一条:“十三五”国家重点研发计划“海工钢”项目2017年度总结会在我校召开

关闭

版权所有:金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心
电话:+86-379-64273071 更新:2018-03
官方微博 河南科技大学主页