首页       |       中心概况       |       中心新闻       |       研究能力       |       成果展示       |       技术支持       |       领导关怀       |       联系我们       |       文件下载       |       English

 

 

 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 

由我中心魏世忠教授团队牵头的“金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心”获批

2018年01月09日 19:35  点击:[]

日前,由我中心魏世忠教授团队牵头,联合中信重工机械股份有限公司等申报的“金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心”获得国家发展和改革委员会批复(发改高技〔2017〕2216号),这是我校在国家级科技创新平台建设上的又一收获。

国家地方联合工程研究中心是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体,是国家创新体系建设的重要组成部分。实施国家地方联合工程中心是国家发展改革委为进一步加强区域产业创新基础能力建设,加快促进经济发展方式转变和结构调整,促进与国家科技创新体系有机衔接的一项重要举措。

该工程研究中心依托摩擦学与材料防护教育部工程研究中心等5个省部级科研平台,旨在解决大型耐磨部件成型技术落后,耐磨相抗磨损性能不足,功能材料磨损性能与电、磁、热等功能性匹配差等系列共性问题,为金属材料磨损控制与成型共性技术研发、技术集成、人才培养、成果转化、产品测试与验证、产业升级、标准制定等提供强大的平台支持,为高端装备长寿、安全、高效运行提供保障,实现高端装备从“中国制造”向“中国创造”的转变。

该工程研究中心的获批是我校整合资源、推进科技创新平台建设的重要成果,也是我校长期坚持产学研合作、服务地方经济社会发展的实践体现。一流的平台促进一流学科的提升,该工程研究中心将为学校相关学科发展和建设高水平综合性大学奠定良好基础。

上一条:中心召开全体研究生假期安全教育会议 下一条:我中心喜获“中国产学研合作创新成果奖”一等奖

关闭

版权所有:金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心
电话:+86-379-64273071 更新:2018-03
官方微博 河南科技大学主页