首页       |       中心概况       |       中心新闻       |       研究能力       |       成果展示       |       技术支持       |       领导关怀       |       联系我们       |       文件下载       |       English

 

 

 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 

洛阳网报道:全省表彰第九批优秀专家 洛阳市高水旺魏世忠入选

2017年05月25日 15:57  点击:[]

昨日,《洛阳晚报》记者了解到,中共河南省委、河南省人民政府日前命名表彰了第九批河南省优秀专家,我市有俩人入选,分别是洛阳九朝文物复制品有限公司董事长、高级工艺美术师高水旺,河南科技大学河南省耐磨材料工程技术研究中心主任、教授魏世忠。

河南省优秀专家也称河南省省管优秀专家,旨在表彰为河南省经济社会发展做出重要贡献的科技人员,发挥引领和带动作用,激发全社会创新创业创造活力,更好服务经济社会发展大局。

高水旺是洛阳九朝文物复制品有限公司董事长、高级工艺美术师,国家级非物质文化遗产唐三彩烧制技艺代表性传承人,被联合国教科文组织授予“民间工艺美术家”称号。其作品“唐三彩女俑”荣获首届中国民间艺术博览会金奖,“黑勾头马”荣获中国旅游交易博览会金奖。

魏世忠为河南科技大学河南省耐磨材料工程技术研究中心主任,享受国务院特殊津贴专家,“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献中青年专家。今年年初,由河南科技大学和中信重工机械股份有限公司等单位联合承担的“重型装备大型铸锻件制造技术开发及应用”项目,荣获国家科技进步奖二等奖,魏世忠是项目的第一完成人。大型铸锻件是重大技术装备和重大工程必需的关键基础部件,服役过程中要求具备极高的可靠性,制造难度大,对我国装备制造业顶层设计至关重要。(洛阳晚报记者 潘立阁)

上一条:[洛阳日报]带领团队在重型装备等领域打破国外技术封锁,并成功进行成果产业化。魏世忠——攀科研高峰,他始终激情澎湃 下一条:快讯!我中心主任魏世忠教授荣获“河南省创新争先奖奖章”

关闭

版权所有:河南科技大学新材料研究院(河南省耐磨材料工程技术研究中心、摩擦学与材料防护教育部工程研究中心、高温难熔金属材料河南省工程实验室、河南省高温难熔金属材料国际联合实验室)
电话:+86-379-64273071 更新:2017-06
官方微博 河南科技大学主页