首页       |       中心概况       |       中心新闻       |       研究能力       |       成果展示       |       技术支持       |       领导关怀       |       联系我们       |       文件下载

 

 

 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 

我中心魏世忠主任荣获2015年度“中国机械工业科学技术奖”一等奖

2015年12月01日 16:47 河南省耐磨材料工程技术研究中心 点击:[]

近日,由中国机械工程学会、广西壮族自治区科协主办的“2015年中国机械工程学会年会”在南宁召开,中国工程院院长周济出席并致辞。

会上颁发了2015年度“中国机械工业科学技术奖”、第五届“绿色制造科学技术进步奖”等奖项。其中我校参评项目“大型铸锻件关键成形技术开发与应用”在全国众多优秀项目中脱颖而出,荣获“中国机械工业科学技术奖”一等奖。我校魏世忠教授作为项目主持人参加颁奖大会并领奖。

“大型铸锻件关键成形技术开发与应用”在高洁净冶炼、晶粒度控制、铸造工艺、锻压技术模拟与设计以及差热装备与热处理等5个方面实现了集成创新。此次获奖是我校继“半连续铸造高钒高耐磨合金复合轧辊的开发与应用”荣获2008年度该奖项之后再获此殊荣,充分表明我校在该领域的研究已经获得国家及行业高度认可。

上一条:我中心在全省工程技术研究中心考核中获得优秀 下一条:校党委书记孙金锋到我中心进行工作调研

关闭

版权所有:河南科技大学新材料研究院(河南省耐磨材料工程技术研究中心、摩擦学与材料防护教育部工程研究中心、高温难熔金属材料河南省工程实验室、河南省高温难熔金属材料国际联合实验室)
电话:+86-379-64273071 更新:2017-06
官方微博 河南科技大学主页