首页       |       中心概况       |       中心新闻       |       研究能力       |       成果展示       |       技术支持       |       领导关怀       |       联系我们       |       文件下载       |       English

 

 

 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 

我校成功承办第十四届全国耐磨材料大会

2015年10月27日 15:09 河南省耐磨材料工程技术研究中心 点击:[]

近日,由中国金属学会特殊钢分会耐磨材料学术委员会主办,我校承办的第十四届全国耐磨材料大会在洛阳举行。

北京钢铁研究总院副院长董瀚教授,河南科技大学副校长谢敬佩教授,中国矿业大学(北京)陈华辉教授,西安理工大学副校长许云华教授,西安交通大学邢建东教授,佳木斯大学孟祥才教授,中国中材国际贸易有限公司副总经理李茂华先生,暨南大学李卫教授,河南省材料摩擦学重点实验室主任张永振教授,河南省耐磨材料工程技术研究中心魏世忠教授等出席了开幕式。开幕式由协会秘书长中国矿业大学(北京)马向东教授主持。

董瀚教授首先致辞,他向与会专家学者表达了诚挚的问候,并对北京钢铁研究总院的最新研究情况进行了简要介绍。

中国金属学会耐磨材料学术委员会主任委员、中国金属学会特殊钢分会理事、中国机械工程学会摩擦学分会常务理事、中国矿业大学(北京)陈华辉教授致辞,她对大会的召开表示祝贺,并向我校承办此次大会表达了谢意。她介绍了耐磨材料学会的发展历程,希望通过此次大会,共商全国耐磨材料行业的定位及未来发展,促进耐磨材料领域的学术研究及产学研结合方面有更好的突破。

河南科技大学副校长谢敬佩教授致辞,他向与会专家表达了我校的诚挚问候,并介绍了河南科技大学的历史沿革以及我校在耐磨材料领域做出的研究成果。他表示,此次大会在洛阳举办,对提升我校的耐磨材料科研水平具有重大意义,河南科技大学将会为大会做好服务工作,并预祝大会圆满成功。

随后,董瀚教授作了《高性能钢的基础研究进展》,北京科技大学朱荣教授作了《钢洁净化冶炼技术》,西安交通大学邢建东教授作了《铬对低铬白口铸铁耐磨性的影响机制》,中国矿业大学(北京)陈华辉教授作了《有关耐磨材料发展的浅思》,昆明理工大学蒋业华教授代表冯晶教授作了《计算机数值模拟方法在耐磨材料研究及制备中的应用》,北京科技大学赵爱民教授作了《耐磨钢的组织控制技术与应用展望》,安徽省机械科学研究所宋量教授作了《铸造耐摩材料技术应用现状》,河南科技大学魏世忠教授作了《高温耐磨钼合金的研究及应用》等为主题的精彩报告,同与会专家学者及研究生分享了耐磨材料领域的最新研究成果及产业化应用等。

上一条:耐磨中心2015年秋季运动会成功举行 下一条:中国有色金属报报道—国内首创高温高耐磨钼合金 在河南科技大学研制成功

关闭

版权所有:河南科技大学新材料研究院(河南省耐磨材料工程技术研究中心、摩擦学与材料防护教育部工程研究中心、高温难熔金属材料河南省工程实验室、河南省高温难熔金属材料国际联合实验室)
电话:+86-379-64273071 更新:2017-06
官方微博 河南科技大学主页