首页       |       中心概况       |       中心新闻       |       研究能力       |       成果展示       |       技术支持       |       领导关怀       |       联系我们       |       文件下载

 

 

 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
 

我校外专项目专家沈杰教授来我校进行学术交流及课题指导

2014年12月01日 11:30 河南省耐磨材料工程技术研究中心 点击:[]

沈杰教授参观耐磨中心展厅

fiogf49gjkf0d

近日,我校2014年河南省国际人才合作项目外聘美国专家沈杰教授抵达我校进行学术交流及课题指导。

11月28日上午,工科一号楼261室座无虚席,沈杰教授做客“科大讲坛”,以“Material Damage Explored with a link Microscale to Marcoscale”为题,做了一场精彩的讲座,并和在场的部分师生进行了互动。

讲座结束后,学校外事处于增环副处长、耐磨中心魏世忠主任、材料学院张柯柯副院长、李继文副院长等陪同洛阳市外专局王端平局长和沈杰教授一起座谈,就项目的开展及需求进行了广泛的交流。

会后,沈杰教授先后来到耐磨中心实验室及材料学院部分实验室进行实地查看,并将在近期对我校外专项目进行指导。

沈杰教授简介:沈杰,美国密西根大学教授,毕业于加拿大Sasktchewan大学。主要从事计算机辅助设计、有限元工程分析、激光测量、三维X光测量、材料损伤数值分析及数字检测、工程形状优化等方向的研究。在多项美国国家自然基金项目、密歇根州政府项目和密歇根大学项目的资助下,沈杰教授重点开展工程材料损伤机理及其应用研究,通过数值分析和数字检测相结合的方法,研究工程材料,尤其是汽车材料的损伤演化特性,建立工程材料损伤演化、描述模型,揭示工程材料的损伤机理,相关研究成果在国际期刊和会议上发表研究论文110余篇,对工程材料的损伤机理的理论基础研究作出了重要的贡献。其研究成果在福特公司(Ford)和美国阿泰尔工程公司(Altair Engineering, Inc.)得到了应用。

具有较高的国际学术影响力,担任多个国际知名学术期刊编委,在多个著名的国际学术组织(如SAE,ASME等)兼职,主持多项国际学术会议。

上一条:魏世忠教授入选2014年国家百千万人才工程 下一条:中心党支部召开群众路线教育实践活动党员干部阶段性总结会议

关闭

版权所有:河南科技大学新材料研究院(河南省耐磨材料工程技术研究中心、摩擦学与材料防护教育部工程研究中心、高温难熔金属材料河南省工程实验室、河南省高温难熔金属材料国际联合实验室)
电话:+86-379-64273071 更新:2017-06
官方微博 河南科技大学主页